北大网盘12月1日上线:传输速度一秒百兆

2019-11-29 15:44:04 来源:快科技 作者:随心 编辑:J1ang 浏览:loading

  北京大学官方公众号发文称,北大网盘将于12月1日正式上线,学生200GB,老师500GB,这也是继Adobe全家桶之后,又一北大师生福利。

  据了解,2018年11月,考虑到在校师生对教学科研、协作办公等方面的需求,北大计算中心启动对北大网盘的筹备工作。通过对师生需求的了解和对使用年限的考虑,最终确定了200G/生、500G/师的网盘容量,也确定了北大网盘免费、高速和安全的服务理念。

  目前,北大网盘提供网页、PC端、Android端、iOS端、MacOS端等多种使用方式,支持多种主流设备和操作系统。提供本地同步方式(占用本地空间)和虚拟挂载盘方式(不占用本地空间)等不同使用模式。

  电脑端的北大网盘可以看到个人文档、群组共享文档和公共文档库。手机端的北大网盘支持照片、视频实时上传,文件不仅能够通过内链、外链共享,还能通过微信直接传输。相比公有网盘,北大网盘属于“私有网盘”,由于网盘硬件性能和校园网千兆接入环境的支持,北大网盘的上传、下载速度具有明显的优势。在上传过程中,网盘还能自动分析相同文件,实现“秒传”目标。

游民星空

游民星空

  需要注意的是,北大网盘目前仅限在校生使用,计算中心在毕业生离校前将通过邮箱、portal等多种方式提醒同学们转移网盘数据。转移数据会为同学们提供一定时间的宽限期。北大网盘不但能在校内使用,享受校园网带来的极速体验,也能在校外使用,不过上传/下载速度可能会受到一定限制。

  北大网盘地址:点击进入

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
北大网盘12月1日上线:传输速度一秒百兆https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201911291540482980.jpg